Украина подписала соглашение с американским космическим ведомством NASA о совместном исследовании Луны, Марса, комет и астероидов.

Читайте Знай в Google News!

Украина стала девятой страной, которая присоединилась к программе NASA "Artemis" (Артемида). Об этом сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

"Это важно для Украины, потому что мы сможем реализовать собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими агентствами мира ... Украинские проекты впервые стали частью глобального сценария освоения Луны от ISECG, и логично, что мы дальше хотим реализовывать наш потенциал в рамках программы "Артемида", – заявил председатель украинского агентства Владимир Усов.

В Госагентстве отметили, что Украина имеет опыт, а также все научно-технические возможности, которые позволяют быть партнером NASA.

Популярные статьи сейчас

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

программа NASA "Artemis", фото: NASA
программа NASA "Artemis", фото: NASA

Ранее к космической программе Artemis присоединились Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания

Целью программы Artemis является высадка двух астронавтов у южного полюса Луны в 2024 году, а также обеспечение постоянного присутствия людей на спутнике к концу десятилетия. Этого американское космическое агентство NASA рассчитывает достичь с помощью международных партнеров и содействия частных компаний.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, NASA обнаружило наличие воды на Луне

Как сообщал портал Знай.ua, глава NASA хочет вернуть Плутон в список изменившихся планет

Также Знай.ua писал, на Марсе обнаружили тройной кратер после столкновениями с астероидами