Здоровых украинцев защитить от заражения коронавирусом способна лишь вакцина или антитела к болезни, которые вырабатывает организм после перенесения Covid-19.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил врач-хирург, ексзаступник министра здравоохранения Александр Линчевский в эфире телеканала "Украина 24". Он отметил, что по состоянию на сегодня наиболее актуальной является проблема обеспечения больниц кислородом. А из-за его нехватки, по словам Линчевского, Украина находится "посреди пожара".

Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Больница, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

"Люди нуждаются в лечении и нуждаются в кислороде, нет достаточно кислорода в больницах сегодня. Несколько сотен пациентов умирают в Украине ежедневно. Им нужны базовые вещи. Моим коллегам-врачам нужна адекватная защита, пациентам нужен кислород и кислородные аппараты", - высказался он. Александр Линчевский

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

"Тебе нема": Иван Дорн резко перешел на украинский и заговорил словами Святослава Вакарчука из "Океан Эльзы"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Однако, как заметил экс-заместитель главы Минздрава, вакцина еще не скоро будет доступной для широкой общественности. Он назвал срок в пол года, когда этого еще точно не произойдет. В то же время Иммунология одна из самых сложных отраслей медицины, поэтому с профилактическими мерами нужно быть крайне осторожными, чтобы не навредить организму. Поэтому сейчас от Covid-19 украинцев может защитить только перенесенное заболевание или вакцинация.

"Есть две вещи, которые способны нас спасти от коронавирусной инфекции, гриппа или подобных заболеваний – это перенесенное заболевание и вакцинация. Точка. Больше не о чем говорить. Попытки на кухне в соцсетях вмешаться, дать универсальные советы по поводу того, что есть, что курить, чем мазаться для повышения иммунитета – они абсурдны по своей сути", — сказал он. Александр Линчевский

Тестирование на коронавирус, фото: кадр из видео
Тестирование на коронавирус, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховную Раду "заминировали": в полицию поступил анонимный звонок

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям