Депутат Верховной Рады Украины, ветеранка-доброволец и командир батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич объяснила, почему карантин выходного дня не будет эффективным для Украины.

Читайте Знай в Google News!

Яна Зинкевич на своей странице в Фейсбуке объяснила, почему на комитете здравоохранения Верховной Рады голосовала за отмену карантина выходного дня в Украине.

"Вчера на комитете здравоохранения Верховной Рады рассматривали вопрос отмены карантина выходного дня. К сожалению за отмену было только два голоса: мой (фракция Европейская Солидарность) и коллеги Olga Stefanyshyna (фракция Голос). Продление карантина выходного дня обернется катастрофой для бизнеса!", - написала она. Яна Зинкевич

Яна Зинкевич, фото: facebook.com/yana.hospitallers
Яна Зинкевич, фото: facebook.com/yana.hospitallers

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще
Яна Зинкевич отметила, что опыт других стран уже неоднократно доказал, что полумеры не эффективны. А потенциальная польза от них в разы меньше реально причиненного ущерба. Она уверена, что так или иначе в Украине придется вводить жесткий локдаун.

"Надеюсь сегодня депутатам Верховной Рады хватит мудрости и понимания поддержать отмену карантина выходного дня! Мы все понимаем, что рано или поздно придется вводить жесткий локдаун когда ситуация станет сверхкритичной и не останется мест в больницах, большинство врачей будет больно и другие подобные обстоятельства. Но почему не предоставить возможность бизнесу за это время получить максимально возможную прибыль (а до 60% прибыли малый и средний бизнес получает в выходные дни) и подготовиться к следующим событиям? Меня удивила позиция других коллег. Это постановление было же совместно подано всеми фракциями. Вы реально хотите добить бизнес? Это сотни тысяч рабочих мест. Что будут делать эти люди зимой?", - написала она. Яна Зинкевич

Фото: facebook.com/yana.hospitallers
Фото: facebook.com/yana.hospitallers

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховную Раду "заминировали": в полицию поступил анонимный звонок

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям