Доктор медицинских наук и профессор Екатерина Амосова рассказала о том, как защитить себя от заражения, если кто-то из членов семьи заболел коронавирусом. Также она объяснила, какой нужно вести образ жизни, если человек уже переболел китайским заболеванием.

Соответствующее видео опубликовали на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Человек, который заболел, носит маску, не пользуется кухней, а еда подается в комнату. Туалет – это такое дело. Обязательно человек выходит с комнаты, где есть другие члены семьи, в хирургической маске, которая должна меняться и плотно прилегать. После этого проветривается помещение", - объяснила Екатерина Амосова.

Она подчеркнула, что очень важно в этом вопросе проветривать помещение и обеспечивать его влагой. Кроме того, она советует много двигаться и пить большое количество жидкости, поскольку, когда у человека повышенная температура, у него много теряется жидкости.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Также доктор медицинских наук объяснила, нужно ли пить антибиотики при заболевании. По ее словам, человек не должен сам себе назначать антибиотики, для начала нужно сдать анализ крови и обратиться к врачу. Также Амосова объяснила, нужно ли пить витамины после того, как болезнь прошла.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

"Надежда на антиоксидантные свойства витаминов, - она не работает. Но работают свежие овощи и фрукты, а именно 7 овощей и фруктов, минимум. Тут здоровое питание, никакие витамины в таблетках не сработают", - подчеркнула Амосова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Кроме того, врач рассказала о том, почему люди могут заболевать коронавирусом повторно. По ее словам, в западной литературе есть случаи, в которых это повторное инфицирование было вызвано вирусом, который мутировал.

Напомним, что Ульяна Супрун объяснила, что самостоятельное употребление антибиотиков не поможет при коронавирусе.

Как сообщал портал "Знай.uа", медики рассказали, какая пища поможет побороть коронавирус.

Также "Знай.uа" писал, что профессор Сергей Дубров рассказал о признаках, которые говорят о тяяжелой форме коронавируса.