Кандидат экономических наук Юрий Атаманюк рассказал, будет ли украинское правительство вводить полноценный локдаун в связи с новым антирекордом по количеству заболевших коронавирусом. По его словам, неофициально приняли решение касательно того, чтобы ввести локдаун с 26 ноября по 18 декабря.

Об этом Юрий Атаманюк сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Было совещание, пока негласно принято решение с 26 ноября по 18 декабря ввести полный локдаун по стране, но, при этом, оставить возможность функционирования транспорта. Как это воспримут люди и как мы выйдем после этого локдауна… Это будет для многих контрольный выстрел", - предупредил экономист.

Также он рассказал о том, что в 80% случаев процесс заражения коронавирусом приходился на рестораны, кафе, гостиницы и спортивные комплексы. Если обратить на это внимание, то можно было бы оправдать локдаун выходного дня, но в исследовании также указано, что это при полной загруженности больниц.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"У нас многие люди ездят заграницу и мы знаем, что на туристических улицах загрузка всех заведений идет 100%. Если мы с вами пойдем попить кофе в любое кафе, то мы увидим, что обслуживающего персонала больше, чем клиентов. А если эти заведения не заполнены на 15%, то вероятность заразиться падает на 80%", - говорит Юрий Атаманюк.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Также он упомянул и государственный бюджет, с которого на медицину, оказывается, ушло более 20 миллиардов гривен. По его словам, без откатов невозможно потратить 20 миллиардов, власть не сделала ничего.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Не может сегодня государство без денег дойти к каждому из нас, но врачи должны быть все на учете. Люди увольняются, они боятся, нагрузка увеличивается в разы, денег им не дали. Я бы банально раздал деньги врачам", - отметил Юрий Атаманюк.

Напомним, что мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что в городе готовятся к полному локдауну.

Как сообщал портал "Знай.uа", блогер Сергей Корнак посоветовал украинцам готовиться с локдауну в стране.

Также "Знай.uа" писал, что Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине могут ввести локдаун и сколько он будет длиться.