Политолог Руслан Бортник высказал свое мнение касательно того, что наша страна договорилась о поставках вакцины от коронавирусной инфекции.

Также он подчеркнул, что вместе с ростом числа заболевших COVID-19 можно заметить неожиданное снижение заполняемости медицинских учреждений.

Об этом Руслан Бортник сообщает на своем канале в YouTube.

"Эта неделя была обречена новыми антирекордами. Перед новым карантином выходного дня зафиксировали максимальную цифру. Очень похоже на политическую игру. Несмотря на цифры выявленных заболевших, мы видим снижение наполняемости больниц", - уточнил Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

По его словам, согласно официальным данным от Министерства здравоохранения, в начале недели заполняемость больниц составляла 52%, а к концу недели цифра снизилась до 51%. Он считает, что количество койко-мест в больницах могло увеличиться или тесты могут делать людям без тяжелых симптомов.

Читайте Знай в Google News!

Кроме того, как известно, вакцину от коронавируса Украине может поставлять COVAX, но политолог посоветовал гражданам подумать, почему ряд стран отказались с ним сотрудничать.

Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube
Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube

"То, что нам обещает COVAX что-то где-то поставить, это обещания, потому что сам COVAX обещает эти вакцины поставлять только во второй половине 2021 года, да и вакцин еще нет. ВОЗ не признала ни одну вакцину достоверной… Поэтому само заявление Ляшка – это попытка забросить морпинку перед осликом", - заявил украинский политолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Он считает, что обещание - пустое и отвлекает внимание, нежели показывает какие-то перспективы. По словам Бортника, лучше бы Виктор Ляшко отвечал на вопросы, зачем Украина закупила 24 тысячи доз ремдесивира на 19 миллионов гривен, хотя в ВОЗ признали его неэффективным.

Напомним, что Руслан Бортник прокомментировал решение некоторых мэров городов отказаться от карантина выходного дня.

Как сообщал портал "Знай.uа", политолог Руслан Бортник рассказал, кому нужны массовые беспорядки в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что Руслан Бортник объяснил, будет ли страдать малый и средний бизнес из-за карантина в Украине.