Несмотря на растущие масштабы эпидемической волны коронавируса и почти ежедневные "антирекорды" по суточнму количеству выявленных больных, "правительственный квартал" не перестает поражать многомиллионными затратами на откровенно абсурдные вещи – от реставрации админзданий до подарочных часов и картин из янтаря. Как оказалось, удивлять градусом цинизма умеет не только Парламент и Кабмин – не меньший размах продемонстрировал и Национальный банк Украины. Подробности узнавали Знай.uа.

Нацбанк - фото Метры
Нацбанк - фото Метры

23, 5 млн грн – на портативные компьютеры и ремонт машин

Самым дорогим из подборки последних предложений, размещенных на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, стал "лот" на закупку 856 портативных компьютеров. Заявленная ожидаемая стоимость составляет 20 млн 804 тыс грн.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Тина Кароль растаяла в объятьях Дана Балана: "Люблю безумно"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Кроме этого, уже была начата подготовка к еще одному аукциону "VIP-лота" - услуги по ремонту и техобслуживанию 89 транспортных средств. Ожидаемая стоимость достигает свыше 1, 7 млн грн, а стартует аукцион 14 декабря.

Причем, в списке не увидеть полуразбитых маршруток по типу тех, что курсируют многими столичными маршрутами.

Здесь и кроссоверы люкс-класса Mercedes-Benz GL 450 (оперативный бронированный автомобиль оборудованный спец сигналами) и Mercedes-Benz GL 550, и Lexus LS 460, Lexus RX-350, Volvo S 80, Nissan Pathfinder, Toyota Avensis и др.

Mercedes-Benz GL 550 - фото rent-car.kiev.ua
Mercedes-Benz GL 550 - фото rent-car.kiev.ua

Toyota Avensis - фото avto.tatar
Toyota Avensis - фото avto.tatar

Спектр услуг охватывает целый ряд работ – от диагностики подвески и системы кондиционирования до замены фильтров и регулировки развала-схождения колес.

На "отслеживание" СМИ, полиэтилен и сигнализацию – почти 1, 5 млн

Еще почти 1, 5 млн грн предполагалось на мониторинг СМИ, установку сигнализации и полиэтиленовую пленку. Но, на удивление, благодаря немалому количеству участников, конечная стоимость может уменьшиться на несколько сотен тысяч гривен.

Мониторинг предполагает не только детальную проверку СМИ, но и популярных ресурсов Facebook, Twitter, YouTube и Telegram.

Следующие 2 аукциона состоялись тоже сегодня, с разницей не более часа.

В ходе аукциона стоимость удалось частично уменьшить: на оборудование сигнализации – до 457 тыс грн, на пленку – до 309, 9 тыс грн, а на мониторинг СМИ – до 280 тыс грн.

Не обошлось и без новогодних сюрпризов – одним из последних стал праздничный "лот" за 54 тыс грн.

Состоит он из 17 искусственных елок, 60 гирлянд и 42 наборов новогодних украшений.

Стоит отметить, что закупка могла бы обойтись в 3 раза дешевле, если бы не указанное в тендерной документации требование о том, что искусственные деревья должны быть конкретного бренда.

Скажем, если средняя цена на елку с инеем 60 см колеблется от 230 до 300 грн, то от данного производителя – от 960 до 1000 грн.

О других закупках представителей правительственного квартала и дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.