Жена мужа, которому пересадили донорское сердце, рассказала о том, как прошла трансплантация и почему ей зазорно за свое счастье.

Читайте Знай в Google News!

В ночь на субботу, 21 ноября, во Львове провели сложные три операции по трансплантации: людям пересадили органы от одного донора - сердце и две почки. Сердце погибшего от инсульта 28-летнего мужчины досталось 36-летнему жителю Константиновки Сергею Козачку.

Жена Сергея Валерия Козачок рассказала, как ее муж живет с донорским сердцем и о том, что чувствует сама. Своими переживаниями женщина поделилась в интервью strana

Женщина рассказала, что у ее мужа нарушена фракция выброса сердца, которая длилась 11 лет.

"Я не медик, но попробую объяснить своими словами. В сердце попадает определенный объем крови, и затем должен произойти выброс этой крови. У здорового человека - выброс 70-80%, а у моего мужа - 11%. То есть вся эта кровь не уходит из сердца, а остается там, и плюс поступает новая порция крови. В результате сердце увеличивалось в размерах - его распирало от большого объема крови. Нам сказали, что сердце в четыре раза больше нормального. И весь организм недополучал кровь-у сердца не было сил ее качать. Единственный шанс спасти мужчину-пересадка сердца", - рассказала Валерия.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Сергей Козачок с женой Валерией, фото Facebook
Сергей Козачок с женой Валерией, фото Facebook

В октябре Сергея поставили в листья ожидание. Насколько длинный этот письмо и который по счету был Сергей-супруги не знало. Такую информацию не разглашают. Поэтому они просто ждали.

Валерия рассказала, что она почувствовала, когда пара узнала, что появился донор сердца.

"У меня был стресс и страх. Дрожало все тело от волнения. Было очень тревожно ... Знаете, у нас в Украине, к сожалению, менталитет людей еще не дошел до понимания того, как это важно. Что органы человека после смерти могут спасти жизни других людей. У нас принято, что если тебе плохо, должно быть плохо всем. Слава Богу, родственники донора оказались не такими. Это такие человечные люди, настолько пропитаны добротой - они даже в момент горя от потери близкого человека нашли в себе силы нам помочь. И дали согласие на пересадку органов умершего. Я очень благодарна маме донора, которая смогла дать жизнь не только своему ребенку, но и моему мужу. У моего мужа теперь бьется сердце ее сына. И мне даже стыдно за свое счастье", - призналась женщина.

Сергей Козачок с женой Валерией и детьми, фото Facebook
Сергей Козачок с женой Валерией и детьми, фото Facebook


Она объяснила, почему испытывает стыд за свое счастье.

"Чтобы мой муж мог жить, умер молодой парень - 28 лет, инсульт. Он моложе моего мужа. У его жены и матери - горе. Им плохо, а мне хорошо. Но получается, что если бы у них не было горя, у меня не было бы счастья. И мне в глубине души стыдно за это. Понятно, что человек умер не по нашей вине, так сложились обстоятельства, однако именно нам его смерть дала возможность жить и быть счастливыми", - пояснила Валерия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцу пересадили сердце погибшего мужчины, львовские хирурги сотворили чудо

Как сообщал портал Знай.ua, вертолет с донорским сердцем упал на больницу, но операцию не остановили

Также Знай.ua писал, во Львове на Западной Украине создана кафедра хирургии и трансплантологии.