Указом президента 28 ноября отныне является Днем работника системы финансового мониторинга

Об этом сообщает Знай.UA со ссылкой на официальный сайт ОПУ, указ вступает в силу со дня его опубликования.

"Учитывая значительный вклад работников системы финансового мониторинга в утверждение статуса Украины как надежного партнера международного сообщества в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, в поддержку инициативы Кабинета Министров Украины постановляю: установить в Украине профессиональный праздник - День работника системы финансового мониторинга, отмечать ежегодно 28 ноября", - говорится в документе.

Глава Госфинмониторинга Игорь Черкасский поздравил всех причастных к этому празднику, выразив общее стремление сотрудников ведомства и далее упорно работать в интересах украинского общества.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Горит украинское общежитие с беженцами из Донбасса: есть пострадавшие, включая детей

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

"Именно в этот день в 2002 году Верховной Радой Украины был принят первый в истории независимой Украины Закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, которым начата национальная система финансового мониторинга. Введение Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины этого профессионального дня является признанием высокого авторитета мер, принимаемых участниками национальной системы финансового мониторинга и значительных результатов ее работы", - отметил в своем обращении Черкасский.

По словам главы ведомства, украинская система противодействия отмыванию доходов планомерно совершенствуется с учетом международных обязательств Украины.

"Только за последнее время принято современное законодательство, соответствующее мировым стандартам, усовершенствована межведомственное и международное сотрудничество, а частный сектор продуктивно поддерживает и активно участвует в этом процессе", - говорится в поздравлении главы Госфинмониторинга.