К журналистам обратился житель города Суммы. В его истории есть много поучительных моментов, о ток, как не попасть в неловкое положение, когда нужно что-то приобрести с помощью интернета.

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет издание Shans.ua.

Мошеннические схемы, фото: кадр из видео
Мошеннические схемы, фото: кадр из видео

Дело в том, что приятель из другого города попросил его сходить в магазин и посмотреть на товар: "Звонит мне друг из Кременчуга и говорит, что в интернете нашел магазин, где детская кроватка в виде машины продается за 7800 грн., хотя в других магазинах значительно дороже. Он позвонил в магазин, и ему сказали, что товар отправят куда угодно, но после предоплаты. И тут друг увидел, что на сайте указан еще и адрес магазина в Сумах (пр. Лушпы, 4). Вот он и попросил меня сходить и посмотреть, стоит ли покупать эту кроватку. Но, блуждая по ТЦ "Лавина", я так и не нашел магазина с названием "Детский квартал". Перезвонил им, и девушка начала указывать мне дорогу. Водила она меня по всей "Лавине", пока я не психанул. Спросил у нее, мол, вы около магазина такого-то? Она говорит - да. А тот магазин закрылся три года назад! Она, как услышала, бросила трубку, а скоро и сайт стал недоступен. Кстати, адрес ТЦ "Лавина" - пр. Лушпы, 4/1, а не просто №4."

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

ТЦ "Лавина" в Суммах, скриншот: YouTube
ТЦ "Лавина" в Суммах, скриншот: YouTube

Журналисты провели свое расследование. Дело в том, что сайт, о котором идет речь, торгует товарами для детей, и цены действительно намного ниже, чем у других. Через три дня он заработал снова, и мы попробовали дозвониться по номеру, который там указан. Трубку никто не взял. Тогда мы оставили заявку, чтобы нам перезвонили, но никто не позвонил.

Также журналисты узнали, что сам сайт (домен - ред.) был зарегистрирован 28 октября. При этом имя владельца регистратором домена скрыто. В ТЦ "Лавина" однозначно заявили, что у них такого арендатора нет.

Любопытно, что в Сумах действительно три года назад работал вполне реальный магазин с таким названием. Но сайта у него не было. Магазин давно закрылся. А его хозяйке, контакты которой остались на сайте отзывов, довольно часто звонят недовольные клиенты нового мифического магазина, и ей приходится объяснять, что она не имеет к нему отношения.

Получается, что в этой истории не обойтись без участия правоохранителей. Советуем нашим читателям быть осторожными и бдительными, совершая покупки в интернете.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, запорожского школьника упекут за решетку из-за "случайного" убийства: "Свалил замертво одним ударом".

Как сообщал Знай.ua, запорожец сулил золотые горы доверчивым заробитчанам, греб деньги лопатой - "50 тысяч в месяц".

Знай.ua писал, Зеленский придумал украинцам новый праздник: "Учитывая значительный вклад…".