Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун продолжает активно развиваться в сфере медицинского блоггинга: на этот раз врач привела несколько примеров советов из учебного учебника по химии для учеников 9 класса.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее сообщение было размещено на странице экс-главы Минздрава в социальные сети facebook после того, как украинцы возмутились из-за абсурдного содержания этой информации, абсолютно бездоказательные источники откуда она происходит и на ее реальную опасность для здоровья, в МОН сделали несколько заявлений, что нет оснований, чтобы не рекомендовать этот учебник.

Главные "перлы" учебника:
"Надо пить водный раствор соды для профилактики онкологических болезней и смягчения кашля, отбеливания зубов, лечения грибковых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта”.

Ульяна Супрун, фото: instagram.com/ulanasuprun
Ульяна Супрун, фото: instagram.com/ulanasuprun

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

"Это не просто не поможет учащимся научиться обрабатывать информацию и критически ее анализировать, но и нивелирует их способность в целом отличать правду и фейки. Ведь кажется, если это написано в учебнике — это скорей всего правда. Неужели кому-то нужно писать в книжке дураку, одобрять ее министерством для учебной программы, а затем задавать читать ученикам без обсуждения и критического анализа информации", - говорит Супрун.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

По словам Супрун, тезис о чудодейственности соды для здоровья не выдерживает критики.
Сода для профилактики и лечения рака-это абсолютно абсурдно, а ссылка на сомнительные источники - там даже указано, что информация была взята с сайта "Всеукраинская ассоциация пенсионеров". Это никоим образом не может быть адекватным ресурсом, когда речь идет о здоровье.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Супрун объяснила, как работает Всеукраинский контакт-центр Минздрава по противодействию Covid-19: сохраняем здравый смысл.

Знай.ua писал, Украинка рассказала о настоящем состоянии больниц в городах: "Просто какое-то гетто..."