Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект президента Владимира Зеленского № 4429 о выплате компенсаций бизнесу, который пострадал в период карантина.

Читайте Знай в Google News!

Согласно заявлениям главы государства, на выплату 8 тысяч гривен единовременного пособия могут претендовать более миллиона украинцев. Об этом он сказал в одном из своих влогов, записанных после выписки из клиники "Феофания", где лечился от коронавируса. Из госбюджета на реализацию этой цели нужно около 10 млрд гривен.

Владимир Зеленский, фото: кадр из видео
Владимир Зеленский, фото: кадр из видео

Владимир Зеленский тогда пообещал в ближайшее время подать в Раду ряд законопроектов для помощи бизнесу в период карантина.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Речь, в частности, шла о единовременном пособии в размере 8 тыс. грн тем, чья работа или бизнес пострадали от карантина из-за коронавируса. Также бизнесу пообещали единовременную помощь для сохранения рабочих мест, компенсацию расходов на оплату ЕСВ, погашение налогового долга почти 4 млн граждан, которые имею долг до 3060 гривен, и налоговые каникулы.

Зеленский также пообещал материальную помощь ФОПам, у которых есть дети до 10 лет, компенсацию по безработице, кредитные каникулы по программе "5-7-9". Последнюю президент обещает не только продолжить, но и расширить в 2021.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, мигранты поневоле: куда мечтают уехать жители разных стран инфографика. ТОП 10 стран мира, куда хотят переехать больше всего людей

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, Зеленская рассказала об изменениях на государственном портале "действие": как это будет работать. На государственном портале "действие" появится новый раздел