Всех украинцев с признаками острых респираторных заболеваний хотят начать бесплатно тестировать на коронавирусную болезнь COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил на брифинге 12 декабря министр здравоохранения Максим Степанов.

"Люди нуждаются в тестировании с любыми признаками респираторных заболеваний, независимо от того, соответствует ли эта симптоматика коронавирусной болезни",- сказал глава Минздрава.

Глава МОЗ Максим Степанов, фото: 12kanal
Глава МОЗ Максим Степанов, фото: 12kanal

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Применяться для этого будет метод ПЦР. Также Степанов обещает, что в Украине начнут применять методы экспресс-диагностики с тестами на антиген — их результаты можно будет получить уже через 15 минут. (Сейчас многие украинцы жалуются на очень длительное время для получения результатов ПЦР, что иногда делает тестирование лишенным практического смысла). Однако положительный результат экспресс-теста все равно придется подтверждать с помощью ПЦР.

Кроме людей с признаками COVID-19 и других подобных болезней, тестировать будут контактных лиц (то есть людей, которые имели близкий контакт с людьми, которые заболели), а также тех, кто ожидает на плановую госпитализацию в медицинское учреждение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Шмигаль признался, когда украинцам ждать жесткий карантин.

Как сообщал Знай.uа, спасение уже в пути: Степанов назвал сроки получения вакцины от китайского вируса.

Знай.uа писал, Степанов рассказал о скорости распространения коронавируса в Украине: "Одна из самых низких".