Украинский журналист присоединился к борьбе за прорыв кремлевской цензуры, заставив россиян смотреть видеозаписи войны, когда они скачивают пиратские копии фильмов онлайн.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Журналист шоу-бизнеса, ставший военным репортером, Владимир Бирюков связался с увертками от цензуры «Потоками правды», чтобы пробудить пропагандистские массы к реалиям кровопролития в Украине.

В статье для Metro Владимир рассказал, что был свидетелем того, как российские солдаты поджигали украинцев, связывали их, стреляли им в голову и отрывали им ногти.

Одна мама даже рассказала ему, как оккупанты изнасиловали ее 14-летнюю дочь и 11-летнего сына на ее глазах, когда она была связана. «Это тебе, потому что ты не любишь русских», — сказали ей.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Стремясь сделать все, что в его силах, Владимир связался с группой киберактивистов «Потоки правды», целью которой является противодействие дезинформации и «промыванию мозгов» в россии.

Одним из способов достижения этого является встраивание объяснительных видеороликов о войне на Украине в фильмы, доступные для нелегального скачивания в Интернете в россии.

Хакер. Фото: Youtube
Хакер. Фото: Youtube

Сообщается, что количество просмотров пиратских материалов в россии резко возросло после санкций.

Загрузка обычно прерывается сообщением: «Это не то, что вы ожидали увидеть. Но это то, что вы должны увидеть».

Владимир сказал: «Я решил немедленно принять участие. Я сам снял 10-минутное видео для «Потоков правды». Оно было чрезвычайно эмоциональным, рассказывая об ужасных вещах, которые я видел».

Кажется, это уже работает, поскольку опытный репортер утверждает, что ему сказали, что его материалы «Потоки правды» шокируют тех, кто живет в условиях жесткой цензуры.

«Несколько друзей, живущих в россии, написали мне, что смотрели это и не поверили, что это может быть правдой. Меня это не удивило», — сказал он.

Напомним, что мужчина, который отвечает за воздушную тревогу, предупредил о серьезности обстоятельств.