В Пенсионном фонде Украины сообщили, что их доходы меньше плановых. Поэтому украинцам объяснили, как это может сказаться на выплате пенсий.

Очередной этап роста пенсий с 1 июля и российская агрессия остро поставили перед ПФУ вопрос о финансировании пенсий. Известно, что в июле нардепы уже выделили более 32 миллиардов гривен из госбюджета для финансирования пенсионных выплат.

Основную часть средств на пенсии ПФУ получает от работающих украинцев. В то же время их количество за время войны упало на несколько миллионов человек.

Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua
Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

В Пенсионном фонде Украины отчитались о росте собственных доходов в 2022 году по сравнению с прошлым годом. Соответствующий отчет появился на официальной странице ПФУ в соцсети Фейсбука.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Согласно опубликованной информации, за июль ПФУ собрал 33,2 млрд грн собственных доходов, тогда как год назад это было всего 27,9 млрд грн. Возросла также доля средств госбюджета в платежах за июль – с 14,2 млрд. грн. до 18,6 млрд. грн.

А поскольку до конца 2022 года пенсии вырастут еще дважды, а именно в октябре и декабре, то вопрос наличия средств в ПФУ на выплату пенсий остается одним из важнейших. В свою очередь, министр социальной политики Украины Оксана Жолнович уверяет, что средств хватит, ведь их выплата полностью гарантируется государством.

Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua
Динамика доходов ПФУ, facebook.com/pfu.gov.ua

Напомним, супермаркеты обновили цены на курятину и свинину: сколько будет стоить мясо в начале августа.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев планируют обложить новым налогом: министр финансов объяснил, кого это касается

Также "Знай.ua" писал, работодатели смогут увольнять работников во время войны еще по одной причине : Минэкономики предоставило разрешение