Многие знают, что различные техники массажа помогают улучшить общее состояние организма, а, например, на стопах, вообще есть точки, которые отвечают за отдельные органы.

Так как же улучшить свое здоровье через стопы? Поверьте, это очень просто и вам даже не нужно ходить на прием к специалисту, ведь это все можно сделать самостоятельно и безопасно для здоровья.

Отек ног: источник: kp.ua
Отек ног: источник: kp.ua

Для начала, просто чувствуя, в каком месте ноги есть беспокойство, начинать его растирать. А позже перейти к более углубленной технике, при которой массаж проводится снизу вверх, по движению лимфы.

Если к концу дня чувствуете напряжение и усталость в ногах, делайте ванны с солью. Сделайте солевой раствор с теплой водой, можно добавить каплю мяты, и 10 минут подержите ноги в этой воде. Потом аккуратно их разотрите.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Очень хорошо приучать ноги к ходьбе босиком по траве, камешкам, гальке. Первые несколько минут может быть неприятно и больно, но потом возникают потрясающие ощущения. Кровь приливает к ногам и тазу, чувствительность раскрывается.

Хорошо работает контрастный душ для ног. Набираете в одну емкость теплую воду, а в другую холодную. Сначала в ледяной походили, потом перешли в теплую. Это часть закаливания всего организма.

проблемы с ногами
проблемы с ногами

Напомним, никогда не пейте чай таким образом: влияние на организм хуже яда.

Ранее мы сообщали, что обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.

Также. не лишним будет узнать, что будет, если пить зеленый чай каждое утро: украинцам подсказали пару важных нюансов.