Об этом он рассказал на своем канале.

«На 1 января 2022 года долги по коммуналке составляли 82,6 миллиардов гривен. По моим ориентировочным расчетам, с учетом того, что сейчас огромное количеств беженцев и переселенцев, задолженность за коммуналку перевалила за 130 миллиардов. Эти цифры не печатают, их нигде нет. Есть только ориентировочные данные «Нафтогаза», который заявил, что общая сумма долгов за газ населения плюс «Теплокомунэнерго» составляло на 1 июня 86 миллиардов гривен. С учетом того, что эта цифра еще полгода назад была 60 с чем-то миллиардов, в общем-то 20 миллиардов только на газе добавилось», - сообщил Олег Попенко.

По словам эксперта, сейчас мораторий на то, чтобы взымать долги с населения, но это мало кого останавливает. Как рассказал Олег Попенко, за долги людям звонят и угрожают электрики, газовщики, давят на них отключением. Что будет дальше с коммуналкой, очень трудно прогнозировать. Также невозможно пока сказать, что будет с субсидиями.

«У нас на этот год заложено субсидий 39 миллиардов плюс еще остатки в сумме 42,6 миллиардов. С учетом того, что у нас 5 миллионов рабочих мест утеряно, то есть, это люди, которые не имеют работы, и 8 миллионов внутренне перемещенных лиц, хотя бы половина с этих людей будет требовать субсидий. То есть, сумма субсидий на этот год необходима, как минимум, 80-90 миллиардов. Денег этих в бюджете нет», - подчеркнул Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, предприниматель Павел Себастьянович объяснил, с какой проблемой столкнулась украинская социальная политика.

Также Знай.ua сообщал, что водитель доставки стал миллионером благодаря криптовалюте: работал по 14 часов за «минималку».