В условиях полномасштабной войны большая часть расходов из государственного бюджета идет на обеспечение армии и безопасности страны, но при этом финансирование всех социальных выплат, в частности пенсий продолжается согласно графику. Что же ждет пенсионеров в 2023 году, рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович в эфире национального телемарафона.
Так, в Министерстве социальной политики официально заявили, что несмотря на вызовы, которые принесла для Украины полномасштабная война, украинцам не стоит беспокоиться о своих пенсиях. Государство не будет уменьшать или отменять выплаты пенсионерам в 2023 году.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Как отметила Оксана Жолнович пенсии, хоть и не значительно, но поднимут - на 5%.

"Не могу говорить, что существенно возрастут выплаты, которые запланированы на следующий год — пока на 5%, как вырастет прожиточный минимум в декабре. Но точно не планируем никому уменьшать выплаты и тем более их отменять. Максимум в дальнейшем могут быть объединены выплаты, унифицированные в рамках общей реформы", - заявила глава Минсоцполитики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам показали, на что каждый месяц уходят рекордные суммы из госбюджета: две главные сферы забирают половину средств.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий
Показать еще

Кроме того, наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.