Появилась новая информация касаемо того, куда уходит половина всех государственных налогов граждан на сегодняшний день. Закрывают главные потребности страны.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк в собственном Telegram-канале, где регулярно делится актуальной информацией.

В условиях военного положения больше всего средств с государственного бюджета идет именно на оборону и социальные выплаты. Это ровно половина из всех денег налогов, что составляет 97 с половиной миллиардов в месяц.

Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube
Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube

Итого, общая сумма за первые семь месяцев 2022 года составила 1,366 триллионов гривен, то есть в среднем около 195 миллиардов в месяц. Расходы на оборону составили 31% (в среднем 60 млрд 450 млн в месяц), а на социалку – 19% (в среднем 37 млрд 50 млн грн в месяц).

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

На безопасность и суды уходит около 14% всех расходов в месяц - 27 миллиардов 300 миллионов. На образование 12% - 23 миллиарда 400 миллионов в месяц. Далее в рейтинге функционирование государство с суммой в 19 миллиардов 500 миллионов, что составляет 10% от общих расходов.

Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua

Статья "экономическая деятельность" стоит 4% налогов - 7 миллиардов 700 миллионов гривен.

Другие же расходы не дотягивают даже до 1%, и туда входит такие как экология.

В целом, как отметил народный депутат, распределение налогов практически такое же, как и до полномасштабного вторжения, но вот суммы значительно изменились.

Заседание по бюджету, фото: Минфин
Заседание по бюджету, фото: Минфин

Если в январе-феврале 2022 среднемесячные расходы составляли 189 млрд грн, то в марте-июле они выросли до 198 млрд грн.

Напомним, что миссия МАГАТЭ покинула ЗАЭС: окупанты устроили настоящий цирк наблюдателям

Ранее сообщалось, что украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января

Также, ВСУ постоянно продвигаются на Херсонщине: британцы подтвердили контрнаступление