Власти Ирана всеми силами пытаются подавить массовые беспорядки, вызванные смертью 22-летней Махсы Амини. Девушка скончалась из-за жестокого задержания "полиции нравов" за то, что якобы неправильно носила хиджаб.

Демонстрантам угрожают репрессиями, а Запад называет события самым крупным вызовом для политического ислама за последние годы. Несмотря на то, что диктатор рф путин очень рассчитывает на поддержку Ирана, ему самому нужна помощь.

Протесты в Иране 2022, фото со свободных источников
Протесты в Иране 2022, фото со свободных источников

Недавно простетующие захватили улицы Тегерана. Чтобы привлечь внимание к катастрофе они жгут машины, избивают полицию, которая потеряла контроль над столицей.

Первые акции начались 16 сентября, в день смерти девушки. С тех пор протесты охватили десятки городов. Их участники строят на улицах баррикады и скандируют "Смерть диктатору" и "Женщина, жизнь, свобода". Простой народ хочет свергнуть власть, а полиция в ответ разгоняет простесты с особой жестокостью — погибли десятки людей, сотни получили ранения.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Есть информация, что около 200 женщин, арестованных за участие в протестах, были доставлены из Тегерана в тюрьму города Гарчак. До этого они двое суток провели под стражей, где их жестоко избивали.

После начала протестов власти Ирана стали ограничивать доступ к интернету, а позже и вовсе отключили его.

Ранее мы писали о том, что Путина из-за войны в Украине бросили все союзники: Китай выгодно и шикарно "матросит" россию

Как сообщал Знай.ua, дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина

Также портал Знай.ua писал, правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина