Стало известно о том, что в Украине вновь выросли цены на продукты питания. Не перестают удивлять, и разорять кошельки.

Об этом стало известно благодаря данным, что опубликованы на портале Минфина.

Пошла речь конкретно про творог и сметану. В самых больших и популярных супермаркетах страны уже нет прежних ценников, и самое прискорбное, что все это еще не предел.

Супермаркет. Фото: Знай.ua
Супермаркет. Фото: Знай.ua

Например, под конец сентября стоимость сметаны торговой марки Президент 15% выросла с 34,94 грн до 35,34 гривен. А вот Простоквашино радует трендом на снижение. Если еще недавно упаковка в 340 грамм стоила 41,59 гривен, то сейчас на 80 копеек дешевле.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Цены на сметану, фото: Минфин
Цены на сметану, фото: Минфин

Такая же тенденция наблюдается и с ценами на творог, но подорожание оказалось более существенным в сравнении со сметаной. За упаковку в 300 грамм просят уже 62,88 гривен, а было 59,37 гривен. Ценник на нее колеблется от 58,40 грн (Варус) до 67,90 грн (Новус) за 300 грамм.

Цены на творог, фото: Минфин
Цены на творог, фото: Минфин

Надеемся, что вскоре цены вернутся хотя бы на довоенный уровень, но, пока что это практически невозможно сделать. Курс валют продолжает расти, соответственно и расходы на производство.

творог, скриншот из видео
творог, скриншот из видео

Эксперты ранее уже отмечали, что нынешнее повышение цен не является пределом, и к концу года они могут возрасти еще на 30% где-то. А так это или нет - покажет только время. Нужно готовиться к любому исходу событий.

Напомним, что жена мобилизованного россиянина из-за путина убила четырехлетнюю дочь и пыталась покончить с собой

Ранее сообщалось, что почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците

Также, выплаты больничных в Украине: что изменится с 1 января и сколько будут платить