После полномасштабного вторжения украинцы массово начали ехать за границу, многие теперь не планируют возвращаться, в том числе это пенсионеры.

В Пенсионном фонде спросили, могут ли пенсионеры получать пенсию в случае выезда за границу навсегда. Об этомсообщаютна сайте Пенсионного фонда.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Оформлением выезда на постоянное место жительства за границей занимается миграционная служба. Она сообщает Пенсионный фонд о лицах, оформивших такой выезд, и начисление пенсии прекращается. Однако пенсионер при выезде может получить заранее шесть выплат.

В случае подачи в Пенсионный фонд заявления и документа о выезде на постоянное место жительства за границу — украинцы могут получить пенсию за шесть месяцев, считая с месяца, следующего за месяцем снятия с учета по месту жительства.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Это предусмотрено статьей 51 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном обеспечении".

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Также отмечают, что при временном выезде за границу выплата пенсии не прекращается. Выплаты могут только приостановить в случае неполучения назначенной пенсии в течение шести месяцев подряд (например, если человек до выезда за границу получал пенсию через "Укрпочту" и не переадресовал ее на банковскую карту).

Напомним, мы писали, что кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину.

Как сообщал "Знай.ua" , кадыровцы и буряты на оккупированных территориях начали воровать друг у друга: "Никогда не видели такого уровня жизни"

Также "Знай.ua" информировал, что нескольким категориям украинцев сообщили, что будет с их зарплатами во время войны: официальное заявление.