В Украине начали стремительно дорожать тепличные овощи, такие как огурцы и томаты. Какие ценники выставили продавцы и что происходит с ценами на другие овощи, рассказывает портал AgroTimes ссылаясь на свои данные мониторинга крупнейшего оптового рынка на западе Украины "Шувар".

Так, всего за несколько дней томаты-сливки выросли в цене с 30 до 35-37 гривен за килограмм, а круглые томаты подорожали с 30-32 гривен до 36 гривен за один килограмм. Также стремительно улетели вверх цены на огурцы. Если накануне овощ предлагался по цене 48-50 гривен за кило, то уже по 60 гривен за кило.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Эксперты подчеркивают, что рывок цен на огурцы и томаты спровоцировали неблагоприятные погодные условия в виде дождей и длительного снижения температуры, которые снизили темпы созревания урожая тепличных овощей.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

В то же время некоторые овощи не изменились в цене или вовсе подешевели. Так, к примеру, пекинская капуста стоит 35-40 гривен за кило вместо прежних 40-43 гривен. Поздняя белокачанная капуста также потеряла в цене - 7-9 грн вместо 8-10 гривен за кило. Массовое копание моркови снизило цены на корнеплод с 18-25 гривен до 17-18 гривен за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на соль и сахар растут, как на дрожжах: какие ценники выставили украинские супермаркеты.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай писал, новый дефицит оставит украинцев без популярной ягоды: к удорожанию какого продукта готовиться в следующие 1-2 года.