Те украинцы, которые устроились на работу в Польше, могут претендовать на польскую пенсию при определенных условиях.

Польша предоставляет возможность получать пенсионные выплаты в отношении небольшого трудового стажа. Для этого нужно отвечать одному из трех требований, сообщает издание EWW.

Польша. Фото: скриншот Youtube
Польша. Фото: скриншот Youtube

Есть три категории людей, которые могут рассчитывать на пенсии.

Первая – люди, родившиеся до 1949 года. Если вы относитесь к этой категории, то можете претендовать на минимальную пенсию в Польше. Женщинам нужно иметь 20 лет стажа, а мужчинам – 25 лет. Если вы проработали в Польше всего год или два, а в Украине – 30-40 лет. Этого будет достаточно, чтобы стаж засчитался и вы смогли претендовать на пенсию в Польше.

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Вторая – рожденные с 1949-го по 1969 год. Этим украинцам могут начислить пенсию, ее размер будет зависеть от того, сколько налогов вы и ваш работодатель отчислили в ZUS и Пенсионный фонд.

Польша. Фото: скриншот Youtube
Польша. Фото: скриншот Youtube

В третью группу входят люди, родившиеся после 1969 года. Эти люди находятся примерно в такой ситуации, как и люди из предыдущей группы. У третьей группы ситуация все же лучше, чем у второй. Во второй категории работодатель платил налоги либо в ZUS, либо в Пенсионный Фонд, а в третьей – в обе организации.

Напомним, мы писали, что украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить .

Как сообщал "Знай.ua" , украинка рассказала, какие трудности могут возникнуть при использовании почтаматов от "Новой почты".

Также "Знай.ua" информировал цены на жилье в Украине: в столице недвижимость просела, а в некоторых городах наоборот выросла .