Национальный архив Шотландии опубликовал документ 29 сентября, в котором дочь Ее Величества, принцесса Анна, указана в качестве осведомителя о ее смерти.

В документе указаны настоящая дата и причина смерти королевы. Об этом мы расскажем ниже.

Королевская семья объявила о кончине королевы через три часа, опубликовав твит: "Королева мирно скончалась в Балморале сегодня днем. Король и королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра".

Король Чарльз III та королева-консорт Камілла на похороні Єлизавети II, кадр з відео
Король Чарльз III и королева-консорт Камилла на похоронах Елизаветы II, кадр из видео

Эта новость появилась после того, как Букингемский дворец объявил, что она находится под "медицинским наблюдением" из-за растущих проблем со здоровьем. Члены семьи быстро бросились к ней, прежде чем она скончалась.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

73-летний король Чарльз выступил с заявлением о ее потере, поделившись, что ее смерть "является моментом величайшей печали".

"Мы глубоко скорбим о кончине любимого Государя и любимой Матери. Я знаю, что ее потеря будет глубоко ощущаться по всей стране, Королевствам и Содружеству, а также бесчисленному количеству людей по всему миру", — сказал он.

Королевская семья: принцесса Анна, принц Уильям и принц Гарри
Королевская семья: принцесса Анна, принц Уильям и принц Гарри

Елизавета II была самым долго правящим монархом в истории Великобритании, сидя на троне семь десятилетий. За это время она сделала несколько нетрадиционных шагов, которые помогли ей стать популярной в Содружестве.

Королева первой открыла королевскую жизнь массам. Когда она была коронована 2 июня 1953 года в возрасте 25 лет после смерти ее отца, короля Георга VI, церемония стала первой, которая полностью транслировалась в прямом эфире по телевидению.

А в 1970 году государыня нарушила многовековую королевскую традицию, когда предприняла непринужденную прогулку, чтобы лично поприветствовать толпу, а не помахать им рукой на расстоянии во время своего тура по Австралии и Новой Зеландии со своим мужем, принцем Филиппом, и дочерью Анной.

Королевская семья на юбилее Елизаветы II: скрин ютуб
Королевская семья на юбилее Елизаветы II: скрин ютуб

Она также приняла решение транслировать по телевидению свадьбу своего сына короля Чарльза с покойной принцессой Дианой, которую 29 июля 1981 года посмотрели около 750 миллионов человек в 74 странах мира.

Затем, в 1986 году, королева вошла в историю как первый британский монарх, посетивший материковый Китай после того, как Великобритания вернула Китаю суверенитет над Гонконгом.

Она также продемонстрировала свою прогрессивность, поддержав брак своего внука принца Гарри с Меган Маркл, бывшей актрисой из Америки, разведенной и принадлежащей к разным расам.

Меган Маркл и принц Гарри, кадр с похорон Елизаветы II
Меган Маркл и принц Гарри, кадр с похорон Елизаветы II

У королевы остались Чарльз, Анна, Эндрю и ее младший сын принц Эдвард, а также восемь внуков и 12 правнуков.

А в справке о ее смерти указано, что Элизабет умерла 8 сентября в 15:10 и причиной указывается... старость.

Корги королевы Елизаветы II, кадр из видео
Корги королевы Елизаветы II, кадр из видео

Напомним, что Букингемский дворец показал, где похоронили королеву Елизавету II: воссоединилась с Филиппом и родителями.

Ранее мы сообщали, что Кейт Миддлтон поразила весь двор милой выходкой в память о любви королевы Елизаветы II.