Букингемский дворец в субботу, 24 сентября опубликовал первую фотографию места последнего упокоения королевы Елизаветы II рядом с принцем Филиппом.

"Гроссбух был установлен в Мемориальной часовне короля Георга VI после погребения Ее Величества королевы Елизаветы", — написала королевская семья в своем проверенном аккаунте в Твиттере.

Пост сопровождался фотографией могилы государя в окружении цветочных композиций.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

После государственных похорон Елизаветы 19 сентября ее похоронили вместе с телом ее покойного мужа Филиппа, которого перевели к ней.

Ее родители, король Георг VI, умерший в 1952 году, и королева Елизавета, королева-мать, умершая в 2002 году, а также ее сестра принцесса Маргарет, которая также умерла в 2002 году, были похоронены в Мемориале короля Георга VI, в часовне.

Останки Филиппа, скончавшегося в возрасте 99 лет в апреле 2021 года, ранее хранились в Королевском хранилище в часовне Святого Георгия.

Мемориальная часовня короля Георга VI является частью часовни Святого Георгия, места различных королевских захоронений.

Елизавета умерла 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии после исторического 70-летнего правления.

Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images
Королева Елизавета II и принц Филипп, фото: Getty Images

Впоследствии король Чарльз III, ее старший сын, взошел на британский престол со своей женой Камиллой, которая теперь является королевой-консортом.

Через несколько часов после того, как стало известно о смерти его любимой матери, 73-летний Чарльз оплакивал ее в эмоциональном заявлении.

Король Чарльз III та королева-консорт Камілла на похороні Єлизавети II, кадр з відео
Король Чарльз III и королева-консорт Камилла на похоронах Елизаветы II, кадр из видео

"Смерть моей любимой матери, Ее Величества Королевы, — это момент величайшей печали для меня и всех членов моей семьи", — говорится в заявлении, опубликованном в социальных сетях королевской семьи.

Напомним, что белый паук заполз на королеву Елизавету II во время похорон, замешан Чарльз III.

Ранее мы сообщали, что Кейт Миддлтон поразила весь двор милой выходкой в память о любви королевы Елизаветы II.