Стало известно о том, что в Украине планируется стремительный рост цен на бензин. Чего ожидать водителям от ценников на топливо, и ожидать ли тренда на снижение.

Об этом сообщил член Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Сергей Нагорняк.

По словам экспертов, сейчас на национальном рынке поставок нефти заострилась конкуренция, а вот украинские АЗС начали перехватывать клиентов.

Частичное возмещение акциза на бензин, или дизельное и другое топливо не должно в результате привести к значительному подорожанию на АЗС. Цены могут стать выше только на несколько гривен, но, уже точно не так, как это было в первые месяцы полномасштабной войны.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара
Показать еще

На АЗС сейчас достаточное количество горючего, и никакого дефицита не предвидится в ближайшее время.

"Возвращение акциза на горючее не изменит существенно цены на него, потому что рентабельность операторов сегодня неплохая. На всех АЗС горючего хватает", – сказал нардеп.

АЗС уже начали бороться за клиентов, и будут пытаться и дальше компенсировать лишнюю стоимость за счет своего бренда. Получится ли у них делать это в долгосрочной перспективе - пока что сложно предсказать.

бензин, топливо, заправка
бензин, топливо, заправка

"Каждая сеть сейчас упорно трудится над тем, чтобы отдать клиентам и восстановить систему лояльности. При этом количество автомобилей значительно сокращается, нет очередей, большое количество остается за границей", – подытожил Сергей Нагорняк.

Напомним, что украинка поделилась неприятным опытом использования Киевстар: как не оказаться обманутым на деньги из-за ошибки компании

Ранее сообщалось, что в Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина

Также, новый закон о здоровье распугал всех противников вакцинации: в Минздраве ответили, собираются ли делать это принудительно