В Украине продолжается подготовка к отопительному сезону и антикризисным мерам в условиях войны.

Украинцев интересует, будут ли в квартирах обеспечены тепло, электричество и газ. В частности, речь идет о готовности к вероятному прекращению газового транзита через территорию Украины в Европу. Какзаявилпремьер-министр Украины Денис Шмигаль, на такой случай подготовлен план максимально сбережения.

Отопление, скриншот: YouTube
Отопление, скриншот: YouTube

Правительство разработало план эффективного использования имеющегося ресурса газа. Поэтому во время отопительного сезона средняя температура в квартирах украинцев может быть ниже, чем в предыдущие годы.

Он отметил, что в ближайшее время приблизятся к показателю 100% в этих регионах, где в настоящее время отсутствуют активные боевые действия.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Украинцам выплатят компенсацию на оплату коммуналки и это не субсидия: кому повезет 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Средняя температура в домах украинцев этой зимой может быть ниже, чем в прошлые годы. Сейчас такую ​​политику вводят большинство стран Европы. Мы живем и работаем в условиях войны, и каждый из нас должен с пониманием относиться к этим вызовам объявил глава правительства.

Еще один опасный вызов отопительного сезона – угрозу массированных атак России на теплоэнергетическую инфраструктуру. Поэтому все силы брошены на то, чтобы оградить критически важные объекты.

Напомним, мы писали, что экономика Украины выдержала мощные удары войны: следующий год должен порадовать .

Как сообщал "Знай.ua" , ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно".

Также "Знай.ua" информировал, что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом.