из-за войны, ускоренные темпы инфляции и напряженную экономическую ситуацию в стране продукты дорожают в цене. Фрукты не стали исключением, хотя некоторые товары все же делают скидки, чтобы продукт не испортился, особенно это касается овощей и фруктов.

На портале Минфин каждый день публикуют обновлены цены на товары в популярных украинских супермаркетах. На этот раз мы узнали, дорожают ли фрукты в популярных магазинах. Как оказалось – да, дорожают.

Супермаркет. Фото: скриншот с видео
Супермаркет. Фото: скриншот с видео

К примеру, апельсины за мест выросли в цене более чем на 1 грн. Причем средняя цена апельсинов 77,63 грн., но в Варусе продукт можно приобрести за 59,90 грн. А в Мегамаркете – 98,80 грн.

Скриншот цены на апельсин. Фото: Минфин
Скриншот цены на апельсин. Фото: Минфин

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Бананы стоили в среднем в прошлом места 55,89 грн, а теперь его цена составляет 61,15 грн. При чем в большинстве популярных супермаркетов банан стоит 59, 90. Самая дорогая цена бананов в Ашане – 65,30 грн.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Скриншот цены на банан. Фото: Минфин
Скриншот цены на банан. Фото: Минфин

Виноград немного упал в цене. Во многих супермаркетах действуют акционные скидки на фрукты. Вероятно из-за хорошего урожая. Однако на портале ценник 22,26 грн за кило, а в прошлом месяце стоил в среднем 90,37 грн.

Скриншот цены на виноград. Фото: Минфин
Скриншот цены на виноград. Фото: Минфин

Фрукты. Фото: скрин youtube
Фрукты. Фото: скрин youtube

Напомним, мы писали, что ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг – непонятно".

Как сообщал "Знай.ua" , экономика Украины выдержала мощные удары войны: следующий год должен порадовать.

Также "Знай.ua" информировал, что сосиски и сардельки скоро станут деликатесом: как изменились цены на мясные продукты.