Стало известно о том, что украинцы больше никогда не услышат в общественном транспорте подборку лучших песен в жанре шансон от водителя. Запрет официально вступает в силу.

Об этом говорится в Законе Украины 2310-IX о запрете акустического насилия на пассажирском транспорте.

Закон вступает в силу начиная с пятницы, 7 октября, и в нем шла речь о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора. Депутаты Верховной Рады Украины приняли его еще 19 июня текущего года.

Новый закон, фото: свободный источник
Новый закон, фото: свободный источник

Благодаря этому постановлению в пассажирском транспорте будет запрещено акустическое насилие.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева решила сойтись с бывшим и заинтриговала украинцев: "Не все сюрпризы" Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

То есть водителям автобусов и маршруток запрещено включать в салоне музыку, фильмы или другие звуковые сигналы, кроме информации о поездке.

Все это относится как к городскому транспорту, так и пригородным, междугородным и международным маршрутам. В такси можно прослушивать музыку только в том случае, если на это будут согласны все пассажиры.

Общественный транспорт, фото: Знай.ua
Общественный транспорт, фото: Знай.ua

Эти нововведения касаются и пассажиров, которые вдруг решат громко прослушать музыку. Водитель имеет полное право высадить нарушителей тишины за это.

Скрин, видео YouTube маршрутка
Скрин, видео YouTube маршрутка

А как этот законопроект будет исполняться, узнаем уже совсем скоро. Украинцы не могли дождаться момента, когда перестанут слышать надоедливую музыку водителей общественного транспорта, и вот, это случилось.

Напомним, про самый дешевый способ утепления окон в доме: как экономно можно избежать теплопотерь

Ранее сообщалось, что в Украине возрос ряд выплат: кто будет получать больше уже с октября

Также, цены на автогаз пошли вверх: сколько стоит топливо на украинских АЗС