Эксперты предупреждают украинцев о нелёгком отопительном сезоне в 2022 году. Причина известна - война с россией, из-за которой может возникнуть много проблем, в частности с тарифами на коммунальные услуги.

В Украине осень наступила очень быстро и буквально через неделю после окончания лета на улице был "дубарь". Сейчас все беспокоятся о том, когда же правительство даст населению тепло, а начало отопительного сезона, как правило, зависит от погодных условий.

Дождь, скриншот: YouTube
Дождь, скриншот: YouTube

В основном отопление включают тогда, когда температура воздуха три дня подряд опускается ниже +8 °С. Согласно правилам, в жилых помещениях в Украине температура должна быть выше +18 °С.

Правительство в этом году не будет повышать цены на горячую воду и тепло. Тариф на отопление от Киевтеплоэнерго составляет 1655 грн/Гкал. Для тех, кто живет в столице и не имеет счетчика — 38,50 грн/кв. м.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что температура в квартирах в столице может опускаться до отметки 18 °С. До войны эта отметка была до 21-22 °С.

В случае отсутствия газа или электричества, власти подготовили запасы топлива и генераторы. По словам мэра, если такое случится, то инфраструктура города некоторое время сможет автономно функционировать. Школы, больницы и детские садики при таком раскладе будут снабжать светом и газом в первую очередь.

Отопление. Фото: liga.net.
Отопление. Фото: liga.net.
Отопление. Фото: liga.net.

Ранее мы писали о том, что цены на автогаз пошли вверх: сколько стоит топливо на украинских АЗС

Как сообщал Знай.ua, когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта

Также портал Знай.ua писал, что экономика Украины выдержала мощные удары войны: следующий год должен порадовать