С октября в Украине изменили порядок начисления социальных выплат. Как оформить субсидию и какие изменения внесли в механизм ее назначения, рассказал заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире Национального Телемарафона.

В Минсоцполитики заявили, что в Украине стартовали поэтапные изменения в механизме назначения жилищных субсидий и один из них уже начали воплощать в жизнь.

"Предусмотрено поэтапные изменения в течение следующего отопительного сезона относительно выплаты жилищных субсидий. Сейчас мы говорим о первом этапе - это когда физически передано функцию из выплаты субсидий органам Пенсионного фонда. Это уже началось из октября", - заявил замминистра.

Музыченко подчеркнул, что следующий этап запланирован на декабрь. Он отметил, что эти "перестановки" в процессах назначения субсидий в целом никак не отразится на субсидиантах.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Следующий этап должен состояться уже после 1 декабря, когда к сети к тем учреждениям, которые принимали заявления на субсидии, будут привлечены еще и сервисные центры", - добавил Виталий Музыченко.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется.

Также наш портал информировал, украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска.

Кроме того, мы писали, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.