Любителям салатов со свежей зеленью придется изрядно "потрусить карманы", ведь цены на зеленый лук, петрушку, укроп и салат заметно повысились. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала "Минфин".

Так, согласно данным средние цены на зеленый лук по состоянию на 6 октября взлетели с 32,15 гривны за килограмм до 37,05 гривны за кило. При этом лук порей прибавил в цене больше 15 гривен - с 99,32 гривны подорожал до 115,10 гривны за один килограмм.

Зелень. Фото: скрин видео
Зелень. Фото: скрин видео

За петрушку теперь также придется выложить больше - с 29,89 гривны продукт взлетел до 32,30 гривны за 70 грамм. Петрушка фасованная по 100 грамм обойдется в 34,65 гривны вместо сентябрьских 32,91 гривны.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Незначительно изменились цены и на укроп. Теперь за 100 грамм придется заплатить 41,10 гривны, при том, что в прошлом месяце средняя стоимость была на уровне 40,92 гривны. Килограмм укропа стоит, как и прежде - 478,80 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Салат Пучок-Свижачок взлетел в цене почти на 9 гривен - с 45,06 гривны до 53,96 гривны за 170 грамм.

Цены на салат. Фото: скрин Минфин
Цены на салат. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.