Полномасштабная фаза войны в Украине длится уже больше 225 дней... за это время были убиты больше 60 тысяч российских военнослужащих, но это не предел, так как российская сторона отказывается выводить свои войска с наших территорий.

Враг ничего не может сделать на поле боя, поэтому обстреливает гражданские объекты, включая дома с мирными жителями, и критическую инфраструктуру. А сейчас стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал законопроект об отмене призыва на срочную службу.

***

Проект Закона о внесении изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" об особенностях призыва на срочную военную службу и деятельности призывных комиссий во время действия военного положения.

***

Популярные статьи сейчас
Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Владимир Зеленский. Фото: скриншот с видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот с видео

Молодые люди, которые боятся воевать, могут выдохнуть, но не до конца. Ибо это касается, в первую очередь, военного положения. К тому же, глава государства уже дважды отменял призывы - весной и осенью в связи с продолжающейся мобилизацией.

Законопроект Зеленского, скриншот: ВРУ
Законопроект Зеленского, скриншот: ВРУ

Этот законопроект также был определен Владимиром Зеленским как безотлагательный. Поэтому уже в ближайшее время может решиться его судьба - или депутаты его рассмотрят и проголосуют "за", что скорее всего и произойдет, или главе государства придется каждые полгода отменять призывы в ручном порядке.

Напомним, у Лукашенко открыто угрожают Украине войной, готовы заступиться за униженного путина

Как сообщал "Знай.uа", Владимир путин потерял свою власть, в США готовят мир к поражению рф не только в Украине: границы почти потеряны

Знай.uа писал, США ударят по россии в ответ на применение ядерного оружия: Зеленский заочно "похоронил" диктатора