На украинских АЗС незначительно упали цены на бензин, но стоимость автогаза продолжила расти. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы А-95, которые опубликовал портал "Минфин".

В Украине незначительно подешевел бензин А-95 премиум, средняя цена на который по состоянию на 7 октября составляет 50,14 гривны за один литр, что на 1 копейку дешевле, чем было накануне. Бензин А-95 продают в среднем по 49,40 гривны литр, что на 2 копейки дешевле, чем было. Вместе с тем опустились цены и на бензин А-92 - до 47,71 гривны за литр, что на 10 копеек меньше.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Средние цены на дизельное топливо без изменений - 53,22 гривны за один литр. В то же время автомобильный газ продолжает дорожать и уже предлагается по 26,40 гривны за литр, что на 7 копеек дороже.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

К слову, эксперты прогнозируют, что уже в обозримом будущем цены на украинских АЗС заметно изменятся. Топливо подорожает по крайней мере на 2 гривны за каждый литр. Процесс повышения цен уже запущен, но полноценную картину водители увидят уже через несколько недель.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, как изменятся цены на топливо после возвращения Владимиром Зеленским акцизы: подробная аналитика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.