Украинцам придется отвыкать лакомится борщем со сметаной, поскольку цены на данный молочный продукт, который идеально дополняет блюдо, стремительно растут. Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

Украинцам стает все сложнее пропитаться, ведь цены на продукты растут семимильными "шагами". Дорожают даже продукты первой необходимости или те, которые раньше всегда были доступными для кошелька любого украинца.

Цены на молочку. Фото: скрин youtube
Цены на молочку. Фото: скрин youtube

Так, в украинских супермаркетах подорожало любимое дополнение к борщу - сметана. Средняя стоимость сметаны Президент 15% в начале октября составляет 36,26 гривны за 350 грамм. Еще в сентябре данный продукт продавался по 35,16 гривны. В сети Varus нынешняя цена на продукт составляет 35,40 гривны, а в Metro и Novus 37,39 и 35,99 гривны соответственно.

Цены на сметану. Фото: скрин minfin
Цены на сметану. Фото: скрин minfin

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Куда более заметно взлетели цены на сметану Простоквашино 20%. В среднем она продается по 44,49 гривны за 340 грамм. В сентябре данная сметана стоила 41,03 гривны. Дороже всего продукт продается в сети Auchan - 47,90 гривны, а самые низкие цены в Varus - 41,60 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.