В Украине стремительно дорожает мясо, овощи, молочка, а теперь еще и пшеничная мука начала подниматься в цене. Как изменились ценники и что сподвигло к росту цен, сообщает apk-inform.

Эксперты отмечают, что на рынке пшеничной муки в большинстве регионов Украины наблюдается повышающая ценовая динамика. Этому в основному способствует дальнейший рост стоимости сырья для переработки. Подчеркивается, что темпы удорожания не такие высокие, как могли бы быть из-за того, что внутренний рынок перенасыщен предложением муки, а спрос потребителей при этом оценивается как умеренный.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоимость муки высшего и 1 сорта увеличилась на 100-200 гривен за тонну. Так, по состоянию на 7 октября пшеничная мука высшего сорта предлагается в ценовом диапазоне от 10 до 12 тысяч гривен за одну тонну. Стоимость продукта 1 сорта колеблется в районе от 9,5 до 11,7 тысячи гривен за тонну.

Мука, ​​скриншот с видео
Мука, ​​скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Стоит отметить, что некоторые производители пшеничной муки не стали повышать цены на свою продукцию, чтобы на фоне подорожания активизировать сбыт товара на рынке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.