С начала полномасштабной войны цены на продукты питания сделали существенный рывок вверх. Подорожание не обошло стороной овощи причем как свежие, так и консервированные. Портал "Минфин" показывает, что происходит с ценами на консервированный зеленый горошек и кукурузу.

Такие популярные консервы, как зеленый горошек и кукуруза активно используется в приготовлении различных салатов, в частности оливье, а также используют, как самостоятельный гарнир. Ценителям данной продукции стоит быть готовыми платить больше.

Супермаркет. Фото: скриншот с видео
Супермаркет. Фото: скриншот с видео

Так, данные мониторинга показывают, что в начале октября средние цены на зеленый горошек Верес составляют 36,52 гривны за 400 грамм. В сентябре среднемесячные цены на продукт были заметно ниже - 34,62 гривны.

Цены на горошек. Фото: скрин Минфин
Цены на горошек. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Кукуруза Верес в среднем стоит 36,78 гривны за 340 грамм, при том что в сентябре цена составляла 35,43 гривны. Подорожала также кукуруза сахарная и Бондюэль - до 30,15 и 62,08 гривны соответственно. В сентябре ценники были на порядок ниже 29,73 и 59,54 гривны.

Цены на кукурузу. Фото: скрин Минфин
Цены на кукурузу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами.

Также наш портал информировал, на 5 гривен за килограмм: цена на гречку в украинских супермаркетах резко упала, а новый урожай продают еще дешевле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.