Хлеб с давних времен был не только основой питания наших предков, залогом сытости и выживания рода, но и важным сакральным символом. Колоски из урожая хранили в доме как оберег от нечисти, а лепешка олицетворяла собой солнце.

Немало Считалось, что, если их не соблюдать, можно накликать беду.

Хлеб и вилка:

Нельзя накалывать хлеб на вилку, ведь такое отношение отпугивает счастье. Девушке, которая так поступит, не суждено найти любимого.

Хлеб, фото: скриншот из видео
Хлеб, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Почти в 2,5 раза дороже: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Хлеб в помойке:

Запрещено выбрасывать даже крошки от хлеба, потому что это может привести к несчастью, беде и нищете. Хлеб требует к себе почета, ведь это результат тяжелого труда многих людей.

На чужой каравай…

Нельзя есть хлеб у кого – то за спиной, или доедать чужой кусок-так вы присвоите себе силу, счастье и здоровье другого человека.

Хлеб на пороге:

Жевать кусок хлеба, переступая за порог, было строго запрещено – считалось, что такой человек становится одержимым нечистой силой.

Хлебзавод, скриншот: Youtube
Хлебзавод, скриншот: Youtube

Не режьте хлеб на руках:

Резать хлеб нужно, когда он лежит на столе, и не меняя при этом ножа – иначе в дом придут нищета, а в семье начнется разлад.

Хлеб и предательство:

Муж предаст той хозяйке, которая нарезает хлеб вверх тормашками.

Чем в хлебе:

Нож, оставленный в хлебине-это неуважение. Хлеб в таком случае может обидеться на семью и «уйти» из нее, а вместо него придет голод.

Приманка для домового:

Ломоть хлеба оставляли в тихом углу, приглашая домового до обеда. Позже этот ломоть отдавали птицам или животным.

Домовой, иллюстрация: Олег Коваленко
Домовой, иллюстрация: Олег Коваленко

Напомним про Покров Пресвятой Богородицы 2022: как правильно провести этот день украинцам, чтоб приблизить нашу победу.

Ранее мы сообщали, что делать, если подбросили иглу: украинцам рассказали, про неприятности от подклада, как спастись.