Депутаты составили новый законопроект, который ставит в равные условия как обычные магазины, так и продающие товары через сеть Интернет.

Верховная Рада приняла за основу документ "О защите прав потребителей", который адаптирует украинское законодательство в этой сфере к европейскому. Как объяснила Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Юлия Свириденко, новый законопроект ставит в равные условия как обычные магазины, так и продающие товары через сеть Интернет.

Интернет-покупки
Интернет-покупки // pixabay.com

Сейчас, к сожалению, при покупке товаров в интернет-магазинах потребителям часто предоставляется недостоверная информация о продукции, ее потребительских свойствах, продавцы указывают недостоверную цену и условия доставки. Бывает так, что нарушается право потребителя на расторжение договора, отказ от продукции и возврат средств.

Так при покупке через интернет, часто затруднено вернуть товар в 14-дневный срок. Есть случаи, когда на сайте онлайн-магазина даже отсутствуют сведения о его адресе, поэтому Госпродпотребслужба не может проверить его, в случае если покупатель жалуется на нарушение своих прав.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Предлагается также освободить от судебного сбора во всех судебных инстанциях потребителей центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, общественные объединения потребителей.

Напомним, мы писали, что в Укрэнерго после массового обстрела россиянами дали важные советы: чего категорически не стоит делать .

Как сообщал "Знай.ua" , украинцы снова занимают километровые очереди на АЗС, создавая дефицит топлива.

Также "Знай.ua" информировал, ни в коем случае не делайте этого с хлебом: проблемы со здоровьем и жизнью будут ходить по пятам.