Автомобильный газ все еще остается самым доступным видом топлива на украинском рынке, но при этом продолжает стремительно дорожать. Как изменились ценники на АЗС, показывают данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В период с 7 по 10 октября средние цены на сжиженный газ в сетях АЗС повысилась на 12 копеек - до 26,52 гривны за один литр. При этом консолидированная сеть "Привата" подняла цену на 0,21 гривны за каждый литр. На ее станциях автогаз предлагается по цене 25,59–25,81 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

В то же время на станциях Socar автомобильный газ прибавил в цене сразу 50 копеек и предлагается по цене 26,98 гривны за один литр. Сеть WOG подняла цены на 13 копеек - до 27,03 гривны за каждый литр. В остальных сетях, таких как KLO, U.GO, UPG, VostokGaz, Mango Катрал и Motto автогаз поднялся в стоимости от 6 до 40 копеек за литр.

цены на автогаз, скриншот из видео
цены на автогаз, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Стоит отметить, что в период с 30 сентября по 7 октября повысились цены и на оптовые партии автогаза. Данный вид топлива прибавил в стоимости 1030 гривен за тонну и предлагается по 45 450 гривен за тонну.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, как изменятся цены на топливо после возвращения Владимиром Зеленским акцизы: подробная аналитика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.