На украинских АЗС стремительно растут цены на автогаз. За неделю данный вид топлива подорожал на 46 копеек – до 26,85 гривны за литр. Эксперт прогнозирует, что цены продолжат расти и неприятно удивят водителей. Об этом сообщает enkorr.

Средняя розничная цена на сжиженный газ на АЗС за неделю с 7 по 14 октября поднялась на 46 копеек - до 26,85 гривны за литр. В частности сети WOG и ОККО подняли цены в среднем на 30 и 20 копеек за литр соответственно. Более стремительный рост стоимости произошел на АЗС "Авантаж 7" - на 40 копеек, БРСМ – на 44 копейки и станции "Привата" - 68 копеек за каждый литр.

Автогаз, скриншот: YouTube
Автогаз, скриншот: YouTube

Операторы рынка подчеркивают, что главной причиной скачка цен на данный вид топлива стало обновление запасов за счет ресурса, по которому начали платить акциз. Прогнозируется, что уже в ближайшем будущем стоимость автогаза достигнет отметки в 29 гривен за один литр.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

"Кроме акциза на цену также влияют перебои со снабжением ресурса из Европы и рост котировок на него. Если считать по последним котировкам, то цена в Украине может достигнуть 28-29 грн/л", - прогнозирует эксперт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, как изменятся цены на топливо после возвращения Владимиром Зеленским акцизы: подробная аналитика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.