Украинцам предстоит пережить самую сложную зиму в условиях полномасштабной войны. Несмотря на все трудности государство продолжает обеспечивать помощь малозащищенным слоям населения. Так, заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире Национального Телемарафона рассказал, хватит ли денег на выплату субсидий.

Виталий Музыченко отметил, что в Украине действует мораторий на повышение коммунальных тарифов, а вместе с тем количество субсидиантов в этом году практически не изменилось по сравнению с предыдущим, поэтому, тех денег, что уже заложены на данный вид помощи, должно хватить.

Субсидия, скриншот: Youtube
Субсидия, скриншот: Youtube

"На сегодняшний день, учитывая то, что у нас в принципе стабильная ценовая политика, то есть цены и тарифы на жилищно-коммунальные по сути замороженные и количество получателей субсидий у нас плюс-минус на том же уровне, что мы имели в прошлом году. Собственно, тех средств, которые заложены в бюджет этого года нам полностью достаточно для своевременного финансирования жилищных субсидий", - отметил он.

Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube
Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Виталий Музыченко добавил, что на следующий год в бюджет будет заложена приблизительно такая же сумма, как и в этом, но ее будут корректировать в случае такой необходимости.

На следующий год предусмотрено в госбюджете аналогичную цифру ну и учетом того, как будет пересматриваться и тарифная политика и как будут реагировать доходы населения, будем по факту смотреть на сколько этих средств достаточно", - заявил замминистра.

Ранее информационный портал Знай сообщал, выплаты по безработице по-новому: в Раде приняли важное решение.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, мы писали, поэтапного повышения пенсий в 2023 году не будет: что ждет пенсионеров.