На период военного положения в стране выплата пособия по безработице для украинцев не может превышать 90 календарных дней. Эта норма предусмотрена законопроектом №6067, который уже подписал председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

В рамках принятого законопроекта был внесен новый пункт 33 в Закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы". Он гласит, что во время военного положения продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 90 календарных дней.

Пособие по безработице, скриншот: YouTube
Пособие по безработице, скриншот: YouTube

Отмечается, что безработные, срок выплаты пособия которых на дату вступления в силу данного законопроекта превышает 90 дней, смогут получать пособие еще в течение 30-дневного периода, а затем выплаты останавливаются.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

В то же время для лиц предпенсионного возраста продолжительность выплаты пособия не может превышать 360 календарных дней, но при условии, что до назначения пенсии остается год и человек имеет необходимый стаж для получения пенсионных выплат по возрасту. Стоит подчеркнуть, что пособие по безработице назначается с первого дня после дня предоставления статуса безработного.

Ранее информационный портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Министерстве социальной политики готовятся ввести универсальную соцпомощь: кто из украинцев будет ее получать.