Один из самых крупных украинских банков "ПриватБанк", который пользуется популярностью из-за большого количества банкоматов, продолжает удивлять украинцев. На этот раз появилась информация, что финансовое учреждение якобы забирает деньги у внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые они получают от государства в виде выплат.

Об этом стало известно благодаря сообщению недовольного клиента "ПриватБанка" на портале Minfin в разделе для отзывов.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

"Полгода были в оккупации, выехали на подконтрольную территорию Украины, получили помощь в качестве ВПЛ, большую часть суммы ПриватБанк забрал. Этот банк чихал на закон Украины No2120-IX, действующий во время военного положения, и еще 30 дней после его завершения о запрете снятия штрафов и начислении пени по задолженности. Люди, которые рассчитывали за что-то купить хотя бы кусок хлеба, ПриватБанк забрал и это. Куда смотрит государство и Нацбанк, непонятно, что даже на беженцах от войны ПриватБанк довольно неплохо зарабатывает. Кому война, а кому родная мать.", — поделился недовольный клиент "ПриватБанка".

Отзыв недовольного клиента "ПриватБанка", скриншот: Minfin
Отзыв недовольного клиента "ПриватБанка", скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Также стоит отметить ради справедливости, что представители банка предоставили ответ на данную жалобу: "К сожалению, отзыв не имеет данных, которые позволили бы вас идентифицировать и проверить информацию. Мы обратились в личные сообщения для уточнения ваших контактов".

Напомним, "Ощадбанк" кошмарит пенсионеров непонятными "комиссиями" за снятие налички: "Позор".

Ранее сообщалось, такая проблема у каждого второго: украинка с картой "ПриватБанка" раскрыла схему мошенников, списали 24 тысячи.

Также, в безопасности только Монобанк: украинцев предупредили о массовом закрытии отделений.