В последние дни в Украине наблюдается рост цен на автомобильное топливо, который продолжается и сейчас. Так, как изменились средние цены на бензин, дизель и автогаз, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

Украинские АЗС установили новые цены на бензин, дизельное топливо и автомобильный газ. Если в предыдущий торговый день рекордсменом по подорожанию был автогаз, то по состоянию на 21 октября - это дизель.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, средняя стоимость бензина А-92 не изменилась и установлена на уровне 47,90 гривны за литр. Без изменений остались ценники и на бензин А-95 - 49,43 гривны за литр. Вместе с тем А-95 премиум подорожал на 1 копейку - до 50,08 гривны за один литр.

Дизельное топливо стало дороже в среднем на 7 копеек и предлагается на автозаправках по 53,66 гривны за один литр.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Цены на топливо. Фото: скрин minfin
Цены на топливо. Фото: скрин minfin

Сжиженный газ продолжил расти в цене и в этот раз прибавил 3 копейки. Средняя стоимость на АЗС составляет уже 27,86 гривны за литр. По мнению экспертов ценник на автогаз продолжит расти и в ближайшей перспективе может достичь отметки в 29 гривен за один литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на бензин и возвращение дефицита: как АЗС пытаются заманить клиентов скидками на дорогое топливо.

Также наш портал информировал, как изменятся цены на топливо после возвращения Владимиром Зеленским акцизы: подробная аналитика.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.