Пенсионеры, которые после достижения 60 лет и при наличии необходимого количества стажа примут решение отказаться от пенсии и продолжать работать, при выходе на пенсию им будет установлена ​​надбавка за сверхнормативный стаж.

Согласно статье 29 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", при более позднем назначении пенсии ее основной размер увеличивается на 0,5% — за каждый полный месяц страхового стажа, начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста при отсрочке выхода на пенсию сроком до пяти лет, и на 0,75% — за каждый полный месяц страхового стажа, начиная с месяца, следующего за месяцем достижения пенсионного возраста, если отсрочка составляет более пяти лет. Об этом рассказали эксперты "napensii".

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

Надо учесть, что в стаж идут полные месяцы, повышение размера пенсии за неполный месяц страхового стажа не производится. Таким образом, отсрочка пенсии в год дает увеличение к пенсии в размере 6%, на два года - 12% и так далее. Если же отсрочка, например, на 6 лет, то основной размер пенсии вырастет на 54% по сравнению с тем, что могло бы быть первоначально.

То есть, если вы после 60 лет еще проработаете хотя бы 6 лет, то основной размер пенсии увеличится на 54%.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку
Показать еще

Напомним, мы писали, что украинцы смогут получить государственную помощь на похороны, но есть несколько нюансов .

Как сообщал "Знай.ua" "Укрпочта" приступила к выдаче единовременной помощи: правила, требования, суммы выплат.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев выбирают до нитки: банк накрутил скрытую комиссию и содрал с клиента почти тысячу гривен.