Для всех украинских водителей, которые внимательно следят за ценами на заправках по своему городу или поселку, появились важные новости. Так, сети автозаправочных станций, по состоянию на четверг, 27 октября, повысили цены на бензин, дизельное топливо и автомобильный газ.

Об этом стало известно благодаря мониторингу цен на украинских АЗС экспертами портала Minfin.

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Известно, что в четверг, 27 октября, средняя стоимость бензина А-95 премиум повысилась на 1 копейку, составив 50,09 грн/л. А-95 и А-92 остались на прежнем уровне – 49,43 грн/л и 47,90 грн/л соответственно. Литр дизтоплива повысился на 5 копеек, составив 53,74 грн. Ценник на автогаз подскочил на 8 копеек, составив 28,17 грн.

Отметим также, что пока хороших прогнозов по ценам на бензин нет. Главным ценообразующим фактором в продаже бензина остается стоимость нефти в мире. Она, в свою очередь, в октябре выросла и может расти дальше. Это повлияет на цену топлива в Украине.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что полномасштабная война, которая длится уже более восьми месяцев, отразилась сразу на всех сферах жизни украинцев, и рынок горючего не стал исключением. Кроме того, он пострадал едва ли не сильнее всего. Топливо резко подскочило в цене, а также появился его дефицит. Если с его отсутствием удалось решить проблему путем поставок, то с довоенными ценами мы попрощались навсегда.

Напомним, цена на газ начала падать: сколько будут просить поставщики в ноябре за куб.

Ранее сообщалось, дизель и газ снова растут, бензин подает надежды: что будет с ценами на топливо.

Также, в ПриватБанке подробно рассказали о невыплаченных кредитах украинцев: что будут делать с должниками.