Украину ждет самая тяжелая зима за всю историю независимости, поэтому граждан призывают готовиться к холодам. Те, кто оказался в особенно трудном положении из-за войны, могут получить помощь. Так, в рамках проекта Additional Autumn response некоторые украинцы могут получить бесплатные теплые наборы. Об этом пишет "Пенсионный курьер".

Часть внутренне перемещенных лиц, которые переехали из-за полномасштабной войны в Киев, могут абсолютно бесплатно получить теплый набор, чтобы быть готовыми к предстоящей зиме.

Отопление зимой, скриншот с видео
Отопление зимой, скриншот с видео

Получить данную помощь смогут внутри перемещенные женщины, которые:

  • эвакуировались в Киев с июня по август 2022 года из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской или Херсонской областей, или АР Крым или города Севастополя;
  • зарегистрированы как ВПЛ в Дарницком или Днепровском районе столицы;
  • подпадают хотя бы под один из критериев уязвимости, отличающихся в зависимости от вида помощи.

Украинки получат в рамках помощи теплый набор состоящий из зимнего одеяла, женского термобелья, электропростыни и термоса.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Ранее портал Знай сообщал, спасет от холода зимой: как изготовить спиртовой обогреватель самостоятельно.

Также наш портал информировал, отключат воду, газ и свет: украинцы получили указания на случаи экстренных ситуаций этой зимой.

Кроме того, наш портал информировал, буржуйки, камины, кальсоны и перчатки: в Украине резко вырос спрос на "утепление", что предлагает рынок.