Цены на овощи в последний месяц осени приятно порадуют кошельки украинцев. Уже замечено снижение стоимости яблок, свеклы, капусты и картофеля. Не исключено, что подешевеют огурцы и помидоры. Прогнозом порадовал сотрудник Министерства аграрной политики Сергей Гвоздь в эфире "Суспільне Новини".

В последнее время ценники в продуктовых магазинах совсем не радуют кошельки украинцев. Резкий рывок цен, в частности спровоцировала полномасштабная война и все ее негативные последствия. Впрочем, после волны подорожания украинцев ждут хорошая новость.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

В Минагрополитики прогнозируют, что в ноябре снизятся цены на некоторые овощи. Так, в октябре уже начали падать цены на картофель, яблоки, свеклу и капусту. При этом ожидается, что картофель в ближайшее время сбросит в цене еще больше. Если сейчас за килограмм овоща приходится платить около 9-12 гривен, то вскоре ценник опустится до 7-9 гривен.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

В ведомстве не исключают падение цен на огурцы и помидоры в ноябре. На данный момент чтобы полакомится данными овощами, украинцам приходится платить от 70 до 95 гривен за кило, в зависимости от торговой точки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине подорожал твердый и плавленый сыр: новые цены осилит далеко не каждый кошелек.

Также наш портал информировал, гречку запретили вывозить из Украины: возрос спрос из-за паники, торговые сети не могут обеспечить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно.